viernes 29 marzo 2024

EE.UU - 06/04/04
JACKPOT se destapa en GULFSTREAM
El seis años gana convicentemente su primer graded

Para acceder a todas las direcciones relacionadas con las carreras más importantes de la semana, pulsar aquí

THE RED LINE: Jackpot hits stakes pot

Por RGA

La única carrera de grupo programada para la jornada del sábado en Gulfstream Park fue el Gulfstream Park Handicap, una carrera reservada a machos de tres años en adelante, que se corrió sobre la distancia de 2200 metros en la pista de hierba de Gulfstream Park.

• Dotado con 200.000 dólares en premios, partía como favorito para la victoria el argentino Seattle Fitz, un cinco años que en sus tres últimas carreras venía de ganar el Aqueduct Hp. G3, más tarde fue segundo de Medaglia d’Oro en el Donn Hp. G1 y venía de estar cuarto en el New Orleand Hp. G2, siendo sus mayores enemigos Newfoundland, un alazán que venía de ganar el Canadian Turf Hp. G3 y el Skip Away Hp. G3; e Indy Dancer, un castaño de excelente origen que en 2003 estuvo colocado en el Florida Derby G1 y que este año había debutado con una colocación en una allowance race.

LA CARRERA

Retirado Gran Cesare, el resto de los corredores que conformaban el lote se puso a disposición del juez de salida para luchar por la Victoria en esta nueva edición de esta Handicap.

• Una vez dada la largada Indy Dancer ser fue a por la cabeza de la carrera pero pasados los primeros metros fue The Lady’s Groom quien definitivamente se fue a a la punta de la carrera pasando en cabeza por el poste del primer cuarto de milla, segundo a medio cuerpo galopaba Newfounland, tercero a esa misma distancia lo hacía Seattle Fitz, seguido a medio cuerpo por The Judge Sez Who y por Jackpot, cerrando el lote en ultima posición Indy Dancer.

• Ya en plena recta de enfrente The Lady’s Groom fue movido por King y poco a poco fue abriendo hueco respecto a sus perseguidores, Newfoundland y Seattle Fitz, consiguiendo más de dos cuerpos de ventaja sobre estos al paso por el poste de los 1200 metros, aunque a la altura del poste de la milla esa distancia se había visto reducida a cuerpo y medio, al tiempo que en ese punto de carrera Seattle Fitz bajaba hasta la cuarta plaza en beneficio de un Jackpot que comenzaba su progresión de cara a la recta final.

• En las inmediaciones de la última curva, y tras el respiro que King le había dado en el último tramo de la recta de enfrente, The Lady’s Groom volvió a cambiar de ritmo y se despegó de nuevo del lote, yéndose a volcar en la recta final con más de dos cuerpos de ventaja sobre Jackpot y Newfounland, segundo y tercero en dura lucha cabeza con cabeza por la primera colocación, mientras que por detrás The Judge Sez Who galopaba a más de cuatro cuerpos y Seattle Fitz ya estaba descartado para la victoria.

• En plena recta final The Lady’s Groom parecía ser claro ganador pero, en un buen remate durante los últimos doscientos metros, Jackpot le dio caza, lo superó fácil y se fue a ganar por dos cuerpos. Segundo entró
  • Newfoundland que, en un buen remate final, fue capaz de superar a un cansado The Lady’s Groom, que entró tercero a cuerpo y medio, por delante de The Judge Sez Who.

EL GANADOR

Jackpot es un caballo alazán con seis años por Seeking the Gold y Frolic, por Cox’s Ridge, fue criado en Kentucky por su propietaria Cynthia Phipps, y está entrenado por Shug McGaughey.

• Desde que debutará a tres años, Jackpot ha corrido en 16 carreras y ha sido ganador de cuatro de ellas, incluyendo el Gulfstream Park Hp. G2.

Origen

El padre de este ganador es Seeking The Gold (Mr. Prospector), un castaño oscuro criado por la familia Phipps (los mismos propietarios de Jackpot), que a lo largo de su vida de carreras fue ganador del Super Derby G1, Dwyer St G1, Peter Pan St G2 y Swale St. G3, habiendo estado colocado en la Breeders’ Cup Classic G1, Travers St G1, Wood Memorial Invitational G1, Haskell Invitational Hp G1 o Gotham St G2.

• Retirado a la yeguada en Claiborne Farm hasta el momento ha sido padre de ganadores como Dubai Millennium, Dream Supreme, Petionville, Secret Savings, At The Half, Attorney, Cape Town, Carreras, Catch The Ring, Country Hideaway, Seeking The Pearl, Desert Gold, Favorite Funtime, Flanders, Gold Tiara, Heavenly Prize, Meiner Love entre otros muchos y buenos ganadores.

• La madre de Jackpot es Frolic (Cox’s Ridge), una ganadora de cuatro carreras en ocho salidas a la pista, que además se colocó en el John A. Morris Hp G1 y en el Go for Wand St. G1. Retirada a la yeguada, hasta el momento es madre de ganadores entre los que destaca el corredor ahora mencionado.

• La abuela de este alazán es Arabian Dancer (Damascus) una ganadora de 2 carreras en 3 salidas, que además estuvo segunda en el Matron St. G1. Una vez retirada a la yeguada fue madre de Out of Place (Cox's Ridge, ganador del Clark Hp. G2 y colocado en el Philip H. Iselin Hp. G1, Donn Hp. G1, Whitney Hp G1 o Woodward St. G1), Lead Kindly Light (Majestic Light), ganadora del Athenia Hp. G3 y madre de Gold Fever - Forty Niner, ganador del NYRA Mile G1- y de Emanating - Cox's Ridge, ganadora del Polly Drummond St. LR ), de la comentada Frolic (Cox's Ridge), de Kasimova (ganadora y madre de Forever Dancing –Success Express, ganador y colocado en Grupo 3).

• Familia de On Retainer, Versailles Treaty, For Kicks o Wikki Up.