masdehipodromos.com
viernes 29 marzo 2024

EE.UU - 12/01/04
DURING, según lo previsto
Siempre muy atento en carrera, vino a superar con autoridad al conductor en el SAN FERNANDO H.

Más noticias relacionadas con esta carrera

Por RGA

La segunda carrera de grupo dos que se disputó durante la jornada de ayer sábado en la pista del hipódromo de Santa Anita Park fue el San Fernando Stakes, la segunda pata de la Strub Series para machos, una carrera para los cuatro años en adelante, que se corrió sobre 1700 metros en la pista de arena de Santa Anita.

• Partía como favorito para la victoria During, un castaño oscuro que la pasada temporada fue ganador del Swaps St. G2, Jerome Hp. G2 y Discovery Hp. G3 quien, a pesar de no haber estado colocado en el Clark Hp. G2, parecía superior al resto del lote, siendo sus mayores rivales: Segnor Swinger, un ganador del Royal Crown American Turf St. G3 y de la Jefferson Cup G3, estuvo cerca en el Wood Memorial St. G1 y Preakness St. G1, aunque su valor fue en declive ya que tan solo se pudo colocar en el La Jolla Hp. G3, en el Del Mar Derby G2 y en el Carleton Burke Hp. G3; Excessivepleasure, un ganador del California Champion Stakes, WinStar Derby, Iowa Derby e Indiana Derby que venía de estar segundo en el Oklahoma Derby G3; y Toccet, uno de los mejores dos años de 2002 que tras meses en el dique seco tan solo había conseguido una allowance y el Underwood St. G3, así como colocaciones en el Hall Emperor Stakes y en la Cigar Mile G1, aunque venía de estar no colocado en el Malibu St. G1.

LA CARRERA

Con la arena de Santa Anita muy rápida, y sin bajas en el lote, los diez corredores se dieron puntual cita en los cajones para luchar por la victoria en este Stakes.

• Una vez abiertos los cajones fue Excessivepleasure quien se fue rápidamente a por la cabeza de la carrera seguido por Watchem Smokey, During, Ender’s Sahow y Toccet, cerrando el lote Spensive.

• Pasados los primeros metros de la carrera Excessivepleasure se hizo fuerte en cabeza y pasando por el poste del primer cuarto de milla, segundo a medio cuerpo galopaba During y tercero a cuerpo y medio lo hacía Toccet en lucha cabeza con cabeza con Enders Shadow y Watchem Smokey, cerrando el lote Touch The Wire.

• Excessivepleasure y During siguieron mandando en el lote hasta las inmediaciones de la última curva, momento en que Nakatani hizo progresar desde la séptima a Touch The Wire de manera que pasaron a tomar la cabeza de la carrera y volcaron primeros en la recta final seguidos a un cuerpo por During y Toccet, que luchaban cabeza con cabeza por la primera colocación, mientras que Exccesivepleasure se hundía estrepitosamente.

• Ya en la hora de la verdad se fue a por la victoria pero la alegría duró poco por que superado el poste de la milla Flores exigió a During y el negrillo, perseguido por Toccet, dio caza a Touch The Wire y se fue a por la victoria imponiéndose en el poste por un cuerpo sobre Toccet. Tercero a un cuerpo entró Touch The Wire y cuarto a dos cuerpos Domestic Dispute. Pésimas las carreras de Segnor Swinger y Spensive, que nunca figuraron en la carrera, mientras que Excessivepleasure corrió dando la cara todo el recorrido pero sin estar a la altura de los primeros.

EL GANADOR

During es un potro castaño oscuro por Cherokee Run y Blading Saddle, por Blade, fue criado en Kentucky por Gulf State Racing Stable y más tarde fue adquirido por su propietario, James McIngvale, en las ventas de yearlings organizadas por Keeneland en septiembre de 2000 dónde fue presentado a vender por Elm Tree Farm (Mr & Mrs Jody Huckabay).

• Hasta el momento este castaño oscuro ha sido ganador de seis carreras en catorce salidas a la pista, incluyendo el Swaps St. G2, el Jerome St. G2, el Discovery Hp. G3 y el ahora comentado San Fernando St. G2, y se ha colocado en el Bay Shore St. G3, Sir Barton Stakes y Northern Dancer Stakes, sumando casi 650.000 dólares en premios.

• El padre de este negrillo es Cherokee Run, (Runaway Groom), un ganador de la Breeders’ Sprint G1, Dwyer St. G2, Dash St. G2, Lafayette St. G3 y Derby Trial G3 que además se colocó en el Preakness St. G1, Metropolitan Hp. G1, Vosburgh St. G1 y Carter Hp G1 entre otras buenas carreras, habiendo sido retirado a la yeguada en Jonabell at Darley, dónde ahora hace la monta, habiendo sido padre de ganadores de la calidad de Chilukki, Yonaguska, Feathers, Dream Run, Silentlea o Kafwain.

• La madre de During es Blading Saddle, (Blade), una ganadora de nueve carreras que además se colocó en el Dixie Belle Stakes y en el Dixie Miss Stakes, siendo retirada a la yeguada, dónde hasta la fecha ha sido madre de seis foals, cinco de ellos ganadores, entre los que destacan, además de este During, Oakhurst (Dynaformer, un ganador de diez carreras y colocado en el Californian Derby G3).

• La abuela de este potro es Marlodge, (Tentam), una no colocada en su única salida a la pista, que en la yeguada fue madre de seis ganadores entre los que destaca la antes comentada Blading Saddle.

• Si seguimos avanzando en el origen de During llegamos a Silver Betsy (Nearctic), una medio hermana de Silver Doctor que fue ganadora de siete carreras, siendo retirada a la yeguada, dónde fue madre de cuatro ganadores entre los que se incluyen La Reine Elaine (King’s Bishop, ganadora del Gallorette Hp. G3 y Conniver Handicap, quien a su vez fue madre de los ganadores de stakes La Reine’s Term y Sunset Party), La Reine Rouge (King’s Bishop, ganadora a dos años del Toddler St y madre de los ganadores Green Alligator –California Derby G3- y Lucky Lavender Gal – Azalea Stakes LR-), La Reine Noir (King’s Bishop, ganadora y colocada en stakes) y La Rien Blanche (King’s Bishop, ganadora y madre del ganador de listed Crumpton).

• Familia de Five Star Flight, Ricadonna, Freefourracing, Larla, Vantage y Whatsyourpleasure.

Para acceder a todas las direcciones relacionadas con las carreras más importantes de la semana, pulsar aquí