masdehipodromos.com
miércoles 24 abril 2024

EE.UU - 07/06/04
Lucha INCENDIARIA en el RIVA RIDGE
Durante toda la recta FIRE SLAM y Forest Danger dirimieron por la victoria, que finalmente fue para el primero.

Todos los RESULTADOS de esta semana (RESULTS)

THE RED LINE (R) : Fire Slam Beats Teton Forest in Riva Ridge Stretch (photo)
THE RED LINE (P) : Value Plus Among Competitive Field Set for Riva Ridge

Por RGA

La cuarta carrera de grupo programada para la jornada del pasado sábado en el hipódromo de Belmont Park fue el Riva Ridge Handicap, una prueba de grupo dos, abierta para machos y hembras de tres años, que se corrió sobre la distancia de 1400 metros en la pista de arena del mencionado hipódromo neoyorkino.

• Buen lote donde partía como favorito para la victoria Forest Danger, un hijo de Forestry hasta ahora imbatido en el año tras imponerse en sus tres salidas a la pista, siendo sus mayores rivales: Value Plus, un ganador a dos años que esta temporada ha sido ganador de una allowance sobre 1400 metros y venía de estar segundo en el Florida Derby G1 y sexto en el Wood Memorial St. G1; Fire Slam un ganador a dos años que en 2004 ha sido ganador del Lecomte St. G3 y venía de estar segundo en el Lexington St. G2 y de ganar el Matt Winn Stakes; Saratoga County un ganador a dos años que en 2004 se ha colocado en el Spectacular Bid St. G3 y Hutchenson St. G2 previo a su victoria en el Gotham St. G3 y a su pésima carrera en el Lexington St. G2; y Abbondanza, un alazán que venía de estar segundo en el Bay Shore St. G3 y de ganar el Hirsch Jacobs Stakes.

LA CARRERA

Retirados Forest Danger e Indian War Dance, el resto del lote se alinearon en los cajones de Belmont Park para batirse en duelo sobre la rápida pista de arena.

• Una vez dada la largada fue Stolen Time quien se fue a tomar la cabeza de la carrera seguido por Abbondanza, Tenton Forest, Value Plus y Smokume, cerrando el aún compacto lote Saratoga County, aunque pasados los primeros metros Uske hizo progresar a Smokume que, seguido por Bailey sobre Tenton Forest, se fueron a liderar la carrera pasando aquel en primera posición por el poste de los cuatrocientos metros, segundo a una cabeza era Tenton Forest, tercero a medio cuerpo galopaba Value Plus, seguido a esa misma distancia por Abbondanza y Fire Slam, cerrando el lote último Saratoga County.

• Las posiciones de cabeza se mantuvieron inamovibles al paso por el poste de los seiscientos metros, pero en las inmediaciones de la curva Bailey exigió a Tenton Forest y el potro, que paso fácil a Smokume, se fue a liderar la carrera y volcó en cabeza en la recta final seguido a una cabeza por Fire Slam que, con la monta de Pat Day, había progresado desde posiciones rezagadas del pelotón, tercero a más de dos cuerpos galopaba Abbondanza y cuarto Smokume por delante de Saratoga County y Value Plus.

• Ya en la hora de la verdad Tenton Forest y Fire Slam protagonizaron una preciosa lucha cabeza con cabeza durante toda la recta, pasando Fire Slam a la primera posición a falta de doscientos metros para el poste, momento en que Bailey hizo cargar de nuevo a Tenton Forest sobre su enemigo, comenzando de nuevo una preciosa lucha entre los dos potros que se decidió a favor de Fire Slam en el mismo poste y por un margen de una cabeza. Tercero a más de tres cuerpos entró Abbondanza y cuarto a casi dos cuerpos entró Saratoga County.

• Muy bien Fire Slam, que vuelve a pasar por ganadores y demuestra buena voluntad para la lucha. Más que buena la carrera del poco contrastado Tenton Forest y pésima la carrera de Value Plus que, tras haber corrido con los mejores de la generación, parece no levantar cabeza.

EL GANADOR

Fire Slam es un potro castaño por Grand Slam y Miss Firefly, por Salt Lake, fue criado en Kentucky por July Jones Mogge y vendido de yearling en la subasta de julio de 2002 organizada por Fasig-Tipton Kentucky, dónde fue adquirido por Darby Dan en 230.000 dólares para el propietario Stanley Fulton.

Race Record.-
    2003.- A dos años corrió en tres ocasiones, fue ganador de un maiden y de una allowance race y terminó segundo en el Delta Jackpot batido por Mr. Jester.

2004.- Esta temporada debutó a finales de enero con una cómoda victoria en el Lecomte St. G3 (1600m., batiendo a Shadowland), poco después terminó quinto en el Louisiana Derby G2 (batido por Wimbledon, Borrego y Pollard’s Vision) y en su siguiente carrera estuvo segundo de Quintons Gold Rush en el Lexington St. G2. Tras esa colocación ha sido consecutivo ganador del Matt Winn Stakes y del Riva Ridge St. G2.

• En ocho salidas a la pista Fire Slam ha sido ganador de cinco carreras, incluyendo el Riva Ridge St. G2, el Lecomte St. G3, el Matt Winn Stakes, un maiden y una allowance, ha estado colocado en el Lexington St. G2 y Delta Jackpot, y tan solo ha estado fuera del dinero en el Louisiana Derby G2.

Origen.-

El padre de este potro es Grand Slam (Gone West), un negrillo que fue ganador del Moet Champagne St. G1, Futurity St. G1 y Peter Pan St. G2, y se colocó en la Breeders’ Sprint G1, Swaps St. G1 y Jerome Hp. G2, habiendo sido retirado a Ashford Stud dónde hace la monta, destacando entre sus mejores productos a corredores como Cajun Beat, Strong Hope, Home Run Hitter, Big Score, Grand Hombre, Stellar y al ahora comentado Limhouse.

• La madre de Fire Slam es Miss Firefly (Salt Lake), una ganadora de cinco carreras de dos a cuatro años. Este es su primer producto vivo.

• La abuela de este castaño es Glomo (Copelan), una no colocada en su única salida a la pista que en la yeguada ha sido madre de tres foals, dos de ellos ganadores, incluyendo a la comentada Miss Firefly y a Ragged Kingdom (Lord at War, ganador de stakes en Canadá).

• La siguiente madre en el origen de Fire Slam es Realcraftpleasure (What a Pleasure), una ganadora a tres y cuatro años que en la yeguada fue madre de 7 foals, 6 de ellos ganadores aunque ninguno de relevancia.

• Si seguimos avanzando en el origen de este potro llegamos a Real Crafty Lady (In Reality), una castaña que no llegó a correr, aunque en la yeguada fue una más que productiva yegua de cría ya que fue madre de ocho foals, todos ellos ganadores, destacando a: Crafty Prospector (Mr. Prospector, ganador, colocado en el Gulfstream Park Hp. G1 y semental), Real Affirmed (Affirmed, ganador y colocado en el Iron John Claiming Stakes), Savannah Store (ganadora en Irlanda y madre de ganadores como Lady in Tails o Matra), Tiffany Lu (ganadora y madre de ganadores en USA y Japón, incluyendo a Machikane Eden o Buscando Oro –madre de Red Hot and Blue-), de la mencionada Realcraft Pleasure, de Crafty Satin (ganadora y madre de los ganadores de grupo Diggins y And That’s That) y de Lady Realy Explode (ganadora y abuela de Fit to Bet). Familia de Royal Roberto y Royal Graustark.

Crónica PREVIA de esta carrera (PREVIEW)