masdehipodromos.com
viernes 29 marzo 2024

Estados Unidos - 11/05/04
La mas rápida fue BENDING STRINGS
Se impuso en el poste por casi cinco cuerpos a GREY TRAFFIC en el Nassau County Stakes

La primera carrera de grupo que se disputo el pasado sábado en la pista de arena de Belmont Park fue el Nassau County Stakes, una carrera de grupo dos, esta reservada a potrancas, que se corrió sobre la distancia de 1400 metros.

• Partía como favorita para la victoria Bending Strings, una doble ganadora a dos años en tres carreras, que venia de estar segunda en el Comely St. G3, siendo sus mayores enemigas en un lote tan abierto como el de esta carrera las siguientes: Grey Traffic, una tordilla que venía de debutar a primeros de abril habiendo ganado un special maiden sobre 1200 metros imponiéndose al resto del lote por mas de nueve cuerpos; A Lulu Ofa Menifee, una ganadora de un maiden y de una allowance race que venia de hacer una carrera demasiado mala en el Comely St. G3 como para ser verdad; Slewville, una castaña que debuto a primeros de marzo con una segunda plaza en un special maiden y que venia de ganar el Lady Halliet Stakes (1200m); y Whirlwind Charlott, una potranca que venia de estar cuarta en el Cicada St G3 y segunda en una allowance race.

LA CARRERA

• Tras la retirada de Forestier, Slewville y Frenchglen, el lote que componía esta carrera de grupo quedo reducido a seis potrancas que lucharon por la victoria sobre la rapida arena de la pista de Belmont Park.

• Una vez abierto los cajones, la mas rápida fue Bending Strings, seguida por Cherry Bomb, Grey Traffic y Whirlwind Charlott, cerrando el lote A Lulu Ofa Menifee, auque pasados los primeros metros Velásquez exigió a Cherry Bomb y, seguida por Grey Traffic, se fueron a liderar el lote pasando aquella en cabeza al paso por el poste del primer cuarto de milla, segunda a una cabeza galopaba Grey Traffic, tercera a medio cuerpo lo hacia Whirlwind Charlott y cuarta a esa misma distancia, separadas por una cabeza y en un pañuelo, lo hacia Benidng Strings seguida por Delta Sensation y A Lulu Ofa Menifee.

• Cherry Bomb y Grey Traffic, separadas por una cabeza, se mantuvieron al mando de la carrera y seguidas por Bending Strings, que había progresado durante la recta de enfrente, llegaron a las inmediaciones de la curva, momento que fue aprovechado por Bailey para exigir a Bending Strings y la potranca, que cambio de ritmo muy fácil, dio caza a las de cabeza, las paso y fue a volcar primera en la recta final con mas de dos cuerpos de ventaja sobre Grey Traffic, la única que intento seguir a la líder de la carrera, mientras que Cherry Bomb luchaba con A Lulu Ofa Menifee por la tercera plaza.

• Ya en plena recta final Bailey se limito a bracear a su montura y Bending Strings, que puso pies en polvorosa, se impuso en el poste por casi cinco cuerpos a Grey Traffic. Tercera a cuatro cuerpos fue A Lulu Ofa Menifee y cuarta a mas de tres cuerpos, tras conseguir doblegar por la mínima a una ya muy cansada Cherry Bomb, entro Delta Sensation.

LA GANADORA

Bending Strings, potranca negrilla por American Chance y Straight South, por Hail The Pirates, y fue criada en Kentucky por su propietario, John Gunther.

Race Record.-

2003.- A dos años en tres carreras se impuso en dos de ellas, incluyendo un maiden y una allowance race.

2004.- Esta temporada debuto con una cuarta plaza en el Santa Inez St. G2 (1400m., batida por Yearly Report y House of Fortune), mas tarde estuvo segunda en el Golden State Mile (1600m., batida por OK Mickie), después termino sexta en el Fair Ground Oaks G2 (1700m., batida por Ashado, Victory USA y Shadow Cast), en su anterior salida termino segunda en el Comely St. G3 (1600m., batida por Society Selection) y en esta su quinta carrera del año ha conseguido la tan ansiada victoria en una carrera de grupo, sumando mas de 200.000 dólares en premios.

Origen.-

• El padre de Bending Strings es American Chance (Cure the Blues), un ganador de 10 carreras, incluyendo el Jersey Derby G2, Lafayette St. G3, Forego Hp. G2, Turfaway Prevue Stakes, y el Don Bernhardt Stakes, ademas de haber estado colocado en Illinois Derby G2, Swift Stakes, Meadowlands Cup Hp. G1, Vosburgh St G1, Commonwealth St. G2, Gulfstream Park Sprint Handicap o Aristides Handicap. Retirado a la yeguada a Empire Stud en Nueva York (www.empirestud.com ), hasta la fecha ha sido padre de ganadores como Devine Wind, American Halo, Gregorian Chance, American Justice, Lasting Chance, Eye of The Tiger o la ahora comentada Bending Strings entre otros muchos ganadores.

• La madre de esta potranca es Straight South (Hail The Pirates), una ganadora de dos carreras de 3 años, incluyendo el Fall Fashion Stakes, que además se coloco en el Liberation Stakes, siendo retirada a la yeguada donde fue madre de ganadores como Dixie Premiere (Mane Minister, ganadora del Nanaimo St. LR y del Queen Charlotte Handicap), así como de la potranca ahora comentada.

• La abuela de esta castaña oscura es Key to The North (Key to the Mint), una no corredora que en la yeguada fue madre de 4 ganadores entre los que destacan la antes mencionada Staright South, aunque también destaca Silent North (Silent Screen, una no corredora que fue madre de ganadores de stakes como It’s Silent y de colocados en stakes como Katya).

• Si seguimos avanzando en el origen de esta potranca llegamos a Christmas Wishes (Northern Dancer), una ganadora de seis carreras de 2 a 4 años, que ademas se coloco en el Margate Handicap, habiendo sido madre de ganadores como Mr. Nutcracker (ganador del The Jim Morrison Trophy), de Deck the Bough (ganadora y abuela de la colocada en Listed Christmas Cactus), de Bury the Hatchet (no corredora y madre deBuryyourbelief –ganadora del Kentucky Oaks G1 y colocada en el Ashland St. G1, Santa Anita Oaks G1 y Mother Goose St. G1-, de Forgive the Past –no corredora y madre de Forgiving Monarch- y de Pretty Persuasive –no colocada y madre de la ganadora de grupo uno Pret Discreet-).

• Esta familia se remonta a Happy Mood (Mahmoud y La Reigh, por Count Gallahad), una ganadora del Acorn St. G1 de la que descienden ganadores como Cool Mood, Miss Suzaki, Wit Approval, Touch Gold, Izvestia, Daijin o Passing Mood.