España - 24/09/07
SOLITA vence y DINK convence en la preparatoria del Hispanidad
El dos años GENERAL MUSIC causa una buena impresión en su debut

por Shergar

Con la mejor entrada en lo que llevamos de otoño, tuvo lugar la tercera jornada de la temporada, en la que el Premio CAJAMADRID, preparatoria del Hispanidad acaparaba la atención de la jornada. Se disputó a un ritmo lento, y SOLITA salió tirando, hasta que BRITISH STEEL, escapado en los preliminares, cogió la cabeza. En la recta final el conductor se mantuvo hasta falta de 200 metros, pasando SOLITA al mando. LA CHATA, con algún fallo al principio de recta, fue la primera en presentar su ataque, pero al final DINK remató muy fuerte, y casi atrapa a la favorita. La potranca de Madroños por fin ganó en 2007, y sumó su décima salida en España, figurando siempre en el dinero.

• Ahora está inscrita en una prueba de línea recta, aunque el Hispanidad también debería ser su objetivo, aunque las condiciones de peso no le serán tan favorables como en esta oportunidad. El año que viene pasará a la yeguada, dónde será una de las estrellas nacionales. DINK hizo una buena carrera, teniendo en cuenta las duras condiciones de peso que portaba, y junto al ausente TRUENO NEGRO, será el principal candidato a la victoria en la cita del 14 de octubre. Salvo en su debut, siempre ha estado entre los tres primeros clasificados. Buena la carrera de LA CHATA, que no fue excesivamente solicitada, y que intentará sorprender a los favoritos en el Hispanidad, y meritorio cuarto puesto de FAROLERO.

• GENERAL MUSIC ganó con gran facilidad en su debut, confirmando los galopes previos. El gran favorito WARMSIDE demostró ser un potro con temperamento tanto en el paddock como en los cajones de salida, y luego en la carrera. El ganador no aparece inscrito en el Gran Criterium, pero dado el nivel de participantes, no sería descabellado reengancharle, pues tendría sus opciones de figurar entre los primeros.

• Tres debutantes (uno en España) y un corredor de una carrera ocuparon los cuatro primeros puestos en la prueba de tres años no ganadores. LIKE TO GOLF, con un pobre currículo inglés, demostró ser mejor que sus rivales, mientras que INDIAN BLUE sorprendió con su buena presentación. El favorito DON CIRI dio síntomas de cansancio en la curva, y terminó en un oscuro quinto lugar.

• MR RIGSBY dio un fuerte tirón al comienzo de la recta final, y aguantó la cabeza hasta 50 metros de la meta, donde LIM le pasó como un obús, tras ir penúltimo en la curva final, y encontrar un hueco providencial por el interior.

• SURTSEY, tras cinco colocaciones seguidas, por fin logró pasar por ganadores. Su jockey esperó todo lo que pudo para lanzarla, aunque MINISTRO, con una recta muy incómoda, remató muy fuerte y debió ser el ganador.

• En la de cierre, FOGOSO MARSHALL ganó con autoridad, terminando con fuerza para superar a LADY OF NOTE, fracasando PRINCIPE DE VIANA y ADMIRAL. El ganador sumó su primera victoria desde su lejano debut, y ha estado siempre entre los tres primeros en sus cuatro salidas con su nuevo preparador, Roberto López, que ha sabido templar el carácter irascible que había demostrado con anterioridad.

PROTAGONISTAS.

Buena jornada para Jorge Jarcovsky, con dos victorias, y una monta inspirada a LIM. Es ya el cuarto jinete en la estadística de jinetes. Santiago Martín rompió un ecart de 34 salidas sin ganar, mientras que Grosjean y Horcajada ganaron por segundo día consecutivo en Madrid. El francés Florent Guy demostró una vez más su buen hacer.

• Entre los entrenadores, Jorge Rodríguez fue el que tuvo mejor día, y ganó tras 17 salidas sin hacerlo. Por segunda semana consecutiva, M.Delcher S. y Y.Durepaire ensillaron un ganador. Tras la reapertura de Madrid, se estrenaron como ganadores las Cuadras Bogart y Los Intocables, cuadras que este año han vuelto a funcionar, logrando la segunda de ellas su primer triunfo en Madrid.

APUESTAS. QUINTUPLE PLUS. Recaudación: 140.532 €. 2 acertantes del Pleno cobrarán 16.863 €, uno de ellos la Peña Foxá de Madrid. 3 de 5, a 3.279 €; 56 de 4 y 2º, a 175 €, y 110 € para los 89 de 4. Plusbote: 370.000 €.

LOTOTURF. Recaudación: 229.117 €. Combinación ganadora: 5-17-18-21-23-26. Reintegro: 3. Caballo: 6. Sin acertantes del Pleno, queda un bote de 229.117 €. 5 + C: 1.145,59 €; 4 + C: 31,17 € (sin caballo, la quinta parte menos). 3 + C: 4,62 €